Главная / Блог /

Как сделать неоновую вывеску


Неоновые ленты получили широкое распространение благодаря яркому равномерному свечению, насыщенному цвету и устойчивости к внешним факторам. Холодный неон используют при оформлении рекламных вывесок, во внутренних пространствах коммерческих помещений и в качестве акцента в интерьере. В этой статье мы пошагово рассмотрим, как сделать неоновую вывеску. 

Что нужно для создания неоновой вывески

Чтобы своими руками сделать неоновую вывеску из гибкого неона потребуется несколько инструментов, основные и сопутствующие материалы, а также навыки работы с электросхемами.  
Инструменты: 
  • паяльник или паяльная станция мощностью 40-60 Вт; 
  • инструмент для очистки проводов; 
  • канцелярский нож или другой режущий инструмент; 
  • ножницы; 
  • плоскогубцы; 
  • дрель или шуруповерт.

Основные материалы: 
  • лента гибкого неона на 12 или 24В; 
  • оргстекло 4 мм или другое жесткое основание; 
  • источник питания; 
  • крепеж. 

Сопутствующие материалы: 
  • термоклей; 
  • клей; 
  • наждачная бумага; 
  • заглушки; 
скотч. 

Пошаговый мастер-класс по созданию неоновой вывески

Шаг 1. Определяемся с изображением и заранее его распечатываем. Это может быть надпись, геометрические фигуры или любое другое изображение. По этому шаблону мы будет в дальнейшем выкладывать ленту неона. Этот шаг можно пропустить, если вы планируете рисовать шаблон вручную. 
Шаг 2. Делаем разметку на оргстекле исходя из размеров будущей таблички. Вырезаем с помощью электролобзика подложку нашей будущей рекламной вывески. При необходимости — сглаживаем углы. По периметру будущей вывески необходимо аккуратно пройтись шкуркой, чтобы сгладить все неровности. Обратите внимание, что оргстекло поставляется в защитной пленке с двух сторон. На этом этапе мы ее не трогаем. 
Шаг 3. На производстве на этом шаге на оргстекло с помощью фрезеровки наносится изображение, после чего в вырезанные пазы вставляется неоновая лента. Но, так как перед нами стоит цель изготовления неоновой вывески в домашних условиях, и станка нет, то мы вручную будем создавать фоновое изображение. Для этого приклеиваем с помощью скотча под стекло наше распечатанное изображение. Если на первом шаге было принято решение рисовать шаблон вручную, то самое время это сделать. Изображение нужно рисовать с двух сторон зеркально, чтобы добиться фонового эффекта. 
Шаг 4. Перед тем, как собрать неоновую вывеску на подложке, приступаем к нарезке ленты неона. Прикладываем материал к нашим буквам или рисунку, отмечаем нужный размер и отрезаем в местах, отмеченных черными точками. Важно помнить, что кратность реза неона 25 мм, поэтому его придется подгонять под макет. Не лишним будет аккуратно пометить для себя на неоне элементы и буквы, чтобы в дальнейшем не искать среди множества отрезков нужный. Это позволит в разы сэкономит время на этапе припайки проводов к контактам.
Шаг 5. Аккуратно вырезаем кусачками на отрезке неона внутреннюю часть стенки трубок. Это упростит пайку.  

Шаг 6. Делаем заготовки провода, чтобы при включенном паяльнике не тратить на это время. Отрезаем провод на кусочки длиной 5-7 см и очищаем концы.

Шаг 7. Зажимаем гибкий неон в тиски и припаиваем провода к контактам. Проверяем работоспособность каждого отрезка, чтобы при подключении неоновой вывески избежать брака в виде несветящихся участков. После этого можно приступить к изоляции соединений с помощью клеевого пистолета. Для этого аккуратно укладываем провода и заливаем клей в торцы. Финальный штрих — установка силиконовых заглушек. 
Шаг 8. Переходим к этапу монтажа — клеим на оргстекло заранее подготовленные отрезки неона. Перед этим вспоминаем про особенность поставки оргстекла в пленке и снимаем ее с лицевой стороны, где будет крепиться лента. Далее обезжириваем отрезки неона, с помощью дрели или шуруповерта высверливаем в нужных местах отверстия для проводов, протягиваем их и аккуратно приклеиваем неон к оргстеклу. Чтобы работа была максимально чистой, можно наносить клей с помощью иглы от шприца. 
Шаг 9. Переворачиваем собранную вывеску и приступаем к спайке проводов в цепь. Убираем наше фоновое изображение, высчитываем длину соединяющих проводов и спаиваем в цепь.


Шаг 10. Соблюдая полюса, припаиваем дилер и покрываем термоусадкой места соединения. После этого соединяем неоновую вывеску с блоком питания. Места соединения также покрываются термоусадкой.  
Основной этап изготовления вывески из гибкого неона своими руками пройден. Остается убрать защитную пленку с оргстекла, аккуратно приклеить провода с обратной стороны и просверлить отверстия под крепление. Вывеска готова к подключению. 

Как повесить неоновую вывеску

После того, как вы изготовили неоновую вывеску своими руками, ее нужно повесить.  
Крепление может быть разным, самый простой вариант — на стену. Вывеску можно закрепить с помощью лески и тросов, продетых в предварительно просверленные отверстия, либо прикрутить непосредственно к стене. Так как мы решили сделать вывеску из гибкого неона на подложке из оргстекла, ее можно просто поставить на полке дома или в коммерческом помещении в качестве лампы. 


Как видим, процесс изготовления вывески в домашних условиях нельзя назвать простым, особенно если нет соответствующих навыков. Гораздо проще заказать изготовление неоновой вывески с подсветкой в компании «Принт Спринт». Мы работаем на рынке рекламных конструкций Москвы с 1999 года. Собственное производство позволяет в кратчайшие сроки (от 24 часов) изготовить вывеску, при этом качество строго контролируется на каждом из этапов. У нас доступен полный цикл услуг — разработка дизайна, подбор материалов, производство на высокоточном оборудовании и подключение на вашем объекте.
Обращайтесь в «Принт Спринт», чтобы получить привлекательную и долговечную вывеску для рекламы недорого! 


08.09.2022
Требования к печати баннера

Требования к печати баннера

12.07.2022
ПОДРОБНЕЕ
Экстендеры в наружной рекламе

Экстендеры в наружной рекламе

12.05.2022
ПОДРОБНЕЕ

Читайте ещё

Какой цвет вывески лучше

Какой цвет вывески лучше

09.08.2022
ПОДРОБНЕЕ

Мы изготовим вывеску любой сложности за 24 часа

ПОДРОБНЕЕ
Пригласите нашего специалиста для проведения замеров
Рассчитаем точные параметры будущей конструкции, обозначим цену, сроки изготовления и ответим на любые вопросы на месте.
Пригласите нашего специалиста для проведения замеров
Рассчитаем точные параметры будущей конструкции, обозначим цену, сроки изготовления и ответим на любые вопросы на месте.
Остались вопросы?
Свяжитесь с нами для получения консультации. Подберем решение в соответствии с вашим бюджетом, расскажем об успешных кейсах и ответим на любые вопросы.
Пн. — Пт., с 9:00 до 18:00
Наш адрес
Московская область, Одинцовский городской округ, село Немчиновка, 2-й просек, дом 22., 143025
Made on
Tilda