Главная / Блог /

Материалы для изготовления наружной рекламы

Наружная реклама объединяет множество вариантов конструкций для привлечения внимания прохожих. Это могут быть растяжки и банеры, ситилайлы и билборды, таблички и объемные вывески. И все их объединяет одно — требование к прочности, надежности и атмосферостойкости материалов. О том, какие расходные материалы для наружной рекламы используют чаще всего, каковы их характеристики и особенности, поговорим далее.

 

материалы для изготовления наружной рекламы

 

Самоклеящиеся пленки

Одним из самых популярных и востребованных материалов для изготовления наружной рекламы является виниловая пленка с клеевым слоем. На ней можно отпечатать информационную табличку, декор для витрины магазина, остановочного комплекса, общественного транспорта и т.д.

материалы для производства наружной рекламы

Производители предлагают множество видов виниловых пленок, среди них есть глянцевые, матовые и полуматовые, прозрачные и цветные, с особо прочным или легкосъемным клеевым слоем, листовые и рулонные. В общем, подобрать подходящий вариант можно для любого случая.

 

Виниловые пленочные материалы для производства наружной рекламы можно отпечатывать разными способами:

  • цифровым,
  • офсетным,
  • трафаретным,
  • термопереносом,
  • флексографией.

 

Фолиевые и сольвентные чернила, используемые для печати, обеспечивают стойкость красок даже при попадании прямых солнечных лучей. Также из цветных самоклеющихся пленок делают аппликации: виниловая основа легко поддается лазерной резке, поэтому таким способом можно изготовить надписи, логотипы и узоры.

 

ПВХ-листы

Самый подходящий материал для наружной вывески — поливинилхлоридный лист. Он представляет собой вспененный ПВХ с ровной и твердой поверхностью. Благодаря такой структуре листы ПВХ получаются легкими, их просто резать и скреплять, вес рекламной конструкции также будет небольшим. Кроме того, поливинилхлорид устойчивый к атмосферным воздействиям, медленно выгорает под ультрафиолетом и ему можно придать небольшой радиус для изготовления конструкций сложной формы.

материал для вывески наружной

ПВХ листы и другие поливинилхлоридные материалы для рекламных конструкций используют следующими способами:

  • отпечатывают офсетным методом или шелкографией;
  • формуют и штампуют;
  • вырубают.

 

ПВХ отлично выглядит, что повышает эффективность наружной рекламы.

 

Полистирол

Полистирол — прекрасный материал для рекламных вывесок сложной формы или прозрачных. Он легкий, гибкий и по внешнему виду напоминает оргстекло, но на порядок дешевле. Как и другие перечисленные выше материалы для наружной рекламы, полистирол не боится атмосферных воздействий, он не промокает, спокойно переносит перепады температуры и не выгорает под действием ультрафиолета.

материал для рекламных вывесок

 

Универсальность и практичность полистирола делают его подходящим материалом для вывески, торгового оборудования, витрины, выставочного стенда. Кроме того, из листов изготавливают рекламные щиты, вывески и указатели, в том числе световые или объемные. Для производства конструкций сложных форм используется метод термоформовки.

 

Оргстекло

К оргстеклу относят целую группу материалов, созданных на основе органических полимеров. В зависимости от композиции и использованных добавок можно получить листы с разными характеристиками и свойствами. Оргстекло активно применяют как для интерьерных вывесок, например, в торговых центрах, так и наружных.

материалы для рекламных конструкций

Оргстекло прекрасно подходит в качестве материала для изготовления рекламных вывесок сложной формы, поскольку при нагреве он становится пластичным. Его выбирают для производства букв, логотипов, арочных конструкций. Для обработки материала используется широкий спектр технологий: сварка, пневматическая формовка, склейка. Это позволяет создавать самые разнообразные и сложные изделия, которые было бы проблематично изготовить другими способами.

 

Сотовый полипропилен

Среди популярных, легких и доступных материалов для изготовления вывесок, объемных конструкций и световых коробов стоит отметить сотовый или ячеистый полипропилен. Он устойчив к резким перепадам температуры и влажности, поэтому прекрасно подходит для наружного размещения. В качестве декора полипропиленовые изделия можно оклеить виниловой пленкой или отпечатать рисунок.

материал для вывески

 

 

Алюминий

Когда нужно изготовить особо прочную и вандалоустойчивую рекламную конструкцию, обычно используют алюминий. Из металла делают борта, подложки и короба. Алюминиевым деталям можно придать практически любую форму, поскольку материал гибкий и податливый, а поверхность можно окрашивать или оклеивать пленкой.

материалы для наружной рекламы

 

В рекламном агентстве «Принт Спринт» используют технологию производства наружной рекламы, подразумевающую изготовление всех бортов из алюминия. Это делает вывески долговечными и стойкими к атмосферным воздействиям.

 

Виниловые ткани

Самый подходящий материал для баннеров в наружной рекламе — виниловые ткани. Это целая группа однородных и сетчатых материалов, предназначенных для разных способов печати. Виниловые ткани могут быть:

  • баннерными,
  • тентовыми,
  • онинговыми.

расходные материалы для наружной рекламы

 

Самый недорогой вариант — баннерная ткань. На ней возможна полноцветная печать, поэтому такой материал подходит для изготовления плакатов, билбордов и щитов. Баннерная ткань не просвечивается, поэтому конструкция не нуждается в дополнительной подложке. Но прочность этого расходника не слишком высокая, поэтому она подойдет только для тех инсталляций, в которых нет натяжения.

 

Тентовая ткань плотная и прочная, ее легко можно натянуть, поэтому это прекрасный вариант для изготовления тентов, навесов, маркиз, козырьков, а также широкоформатных растяжек, которые должны выдерживать определенную силу ветра. Однако цена ее уже выше.

 

Онинговая ткань тоже прочная и надежная, ее также можно использовать при изготовлении натяжных конструкций. Но в отличие от тентового онинговое полотно просвечивается. Это его свойство активно применяют при производстве световых коробов и вывесок с подсветкой.

 

От того, насколько правильно подобраны материалы для изготовления наружной рекламной конструкции, во многом зависит ее прочность и долговечность, яркость и видимость, привлекательность для аудитории. Мы специализируемся на производстве уличной рекламы и используем для этого только проверенные материалы. Закажите изготовление и монтаж наружной рекламы в Москве в компании «Принт Спринт», чтобы гарантированно получить безупречный результат. Мы работаем под ключ — от разработки дизайна до доставки и монтажа в любой точке Москвы или Московской области.

12.29.2021

Читайте еще

Мы изготовим вывеску любой сложности за 24 часа

Подробности

Cafe time
ruletka
freeicon

Пригласите нашего специалиста для проведения замеров

Рассчитаем точные параметры будущей конструкции, обозначим цену, сроки изготовления и ответим на любые вопросы на месте.

Contact Background

Остались вопросы?

Свяжитесь с нами для получения консультации. Подберем решение в соответствии с вашим бюджетом, расскажем об успешных кейсах и ответим на любые вопросы.

+7 (495) 266-64-06

zakaz@topviveski.ru

Пн. — Пт., с 9:00 до 18:00

Наш адрес

Московская область, Одинцовский городской округ, село Немчиновка, 2-й просек, дом 22.

pointer