Главная / Блог /

Виды световых букв

Борьба за внимание целевой аудитории с каждым годом становится ожесточеннее. Эффектная и привлекательная реклама превратилась в необходимость для любых компаний, которые напрямую взаимодействуют с клиентами. Особой популярностью пользуются различные виды световых букв — они размещаются и внутри, и снаружи помещений и работают в любое время суток.
Виды световых букв

Преимущества объемных букв

  1. Повышенное внимание. Надписи заметны даже на большом расстоянии, особенно в темное время суток. Их видят и прохожие, и пассажиры автомобилей и общественного транспорта.
  2. Большие дизайнерские возможности. Есть множество вариантов сделать рекламу оригинальной, например выбрать необычный цвет объемных букв или стильную подсветку.
  3. Длительный срок эксплуатации. Современные световые буквы изготавливают из материалов, устойчивых к атмосферным воздействиям. Электрические элементы также имеют высокую степень защиты. В результате при минимальном уходе рекламная вывеска прослужит 5+ лет.
  4. Простота изготовления и размещения. На производство типичных рекламных конструкций требуется несколько дней. Разные виды световых букв могут использоваться в качестве информационных вывесок, которые не нуждаются в согласовании с контролирующими органами. Монтаж возможен сразу же после изготовления конструкции, без задержек.
  5. Доступная стоимость. С учетом долговечности и эффективности рекламных конструкций их цена более чем оправданна.
виды подсветки букв

Виды подсветки объемных букв

Первые варианты подобных рекламных конструкций появились в 60-е годы: тогда их изготавливали из согнутых неоновых трубок. С тех пор технологии изготовления объемных букв шагнули далеко вперед, и сегодня подавляющее большинство имеют светодиодную подсветку. Единственные ситуации, когда все еще применяется неон, — если необходимо придать рекламной вывеске ретро-романтику. Примеры неоновых световых букв вы найдете в качестве рекламы ночных клубов, рок-кафе, мотелей.
неоновые световые буквы
Экономные и долговечные светодиоды позволяют использовать разные виды подсветки объемных букв:

  • Светящаяся лицевая часть. Это самый популярный вид подсветки букв, когда передняя часть изготовлена из пропускающего свет материала, а боковые стороны — из непропускающего. Внутри вывески расположены светодиодные модули.
цвет объемных букв
  • Боковая подсветка. Такие вывески имеют лицевую часть, не пропускающую свет, и боковые — полупрозрачные. Подсветка бортов увеличивает эффект объема.
  • Контражурная подсветка. Этот вид подсветки букв создает интересный эффект обрамления конструкции — создается впечатление, словно буквы висят в воздухе, что смотрится необычно. «Ореол» вокруг букв образуется при помощи LED или неоновой подсветки.
  • Открытые светодиоды. Подсвет очень яркий, поэтому вывеска великолепно заметна с любого расстояния. Поскольку такие конструкции могут слепить глаза, их чаще устанавливают на крышах. В качестве источника света применяются светодиодные модули или пиксельные светодиоды.
  • Внешняя. Она используется для несветовых вывесок, например изготовленных из пенопласта. Устанавливаются наружные источники света, обеспечивающие видимость вывески в темное время суток.
Выбирая вид подсветки букв, нужно принимать во внимание место размещения. Слишком яркое свечение будет вызвать раздражение у прохожих и пассажиров, поэтому такая вывеска скорее сыграет в минус репутации компании. Чтобы привлечь дополнительно внимание, можно сделать подсветку нетипичного цвета — например, использовать вместо белых фиолетовые, зеленые, красные светодиоды. Вот примеры таких световых букв:
цвет объемных букв
Подсветку разных типов можно комбинировать. Например, хорошо смотрятся вывески с контражурной подсветкой и световым лицом. Можно экспериментировать с оттенками: сделать цвет передней части объемных букв белым, а контражурную подсветку — синей, голубой, розовой.
световые буквы примеры

Виды световых букв

По материалу, из которого изготовлены конструкции, можно выделить следующие виды световых букв:

  • Из ПВХ-пластика. Такой вариант — один из самых популярных. Берется белый или цветной пластик толщиной 2-10 мм и обрабатывается на станке с ЧПУ. Пластиковые вывески могут иметь любую подсветку, материал комбинируют с металлом и оргстеклом, чтобы сделать буквы более привлекательными.
  • Металлические. Изготавливаются из алюминия или стали. Такие буквы самые крепкие, выдерживают серьезные нагрузки, могут использоваться в любых погодных условиях. Окрашивают металлические буквы порошковой или аэрозольной краской.
  • Из оргстекла. Этот материал преимущественно используется для лицевой части, в то время как боковые и задняя изготавливаются из более доступных по стоимости материалов. Оргстекло может быть прозрачным, цветным или светорассеивающим. Оно смотрится эффектно и презентабельно, добавляя вывеске солидности. Чтобы удешевить конструкцию, можно взять бесцветное оргстекло и наклеить на него цветную виниловую пленку.
  • Пенопластовые, или пенополистироловые. Такие буквы самые дешевые. Пенопласт легок в обработке, недорого стоит, хорошо справляется с эксплуатацией снаружи зданий. Этот вид световых букв может иметь наружную или контажурную подсветку
объемные буквы преимущества

Монтаж световых букв

Ключевое значение при выборе способа установки имеет вес объемных букв: если они изготовлены из пенопласта или оргстекла, можно выбрать более лаконичные варианты крепления. В целом надписи монтируются следующим образом:

  • На сварную раму.
  • На плоскую подложку из металла, пластика или дерева, которая, в свою очередь, монтируется на стену. Можно закрепить литеры на отстоящих от поверхности кронштейнах и сделать контражурную подсветку.
  • На забитые в стену штыри. Буквы словно парят в воздухе. Такой способ подходит только для тех видов световых букв, которые изготовлены из легких материалов.
вес объемных букв
Компания «Принт Спринт» специализируется на изготовлении вывесок. Мы изготовим конструкцию для наружного или внутреннего использования, позаботившись, чтобы вывеска была надежной. Мы используем собственные технологии изготовления, добиваясь повышения прочности и увеличения ресурса конструкций. У нас можно заказать любые виды световых букв под ключ: начиная от разработки дизайна и заканчивая доставкой вывески на объект и монтажом.

Оставьте заявку на сайте — и наш менеджер в ближайшее время свяжется с свами, чтобы предложит самые выгодные условия изготовления световых букв в Москве!
02.21.2022
Требования к печати баннера

Требования к печати баннера

12.07.2022
ПОДРОБНЕЕ
Экстендеры в наружной рекламе

Экстендеры в наружной рекламе

12.05.2022
ПОДРОБНЕЕ

Читайте ещё

Какой цвет вывески лучше

Какой цвет вывески лучше

09.08.2022
ПОДРОБНЕЕ

Мы изготовим вывеску любой сложности за 24 часа

ПОДРОБНЕЕ
Пригласите нашего специалиста для проведения замеров
Рассчитаем точные параметры будущей конструкции, обозначим цену, сроки изготовления и ответим на любые вопросы на месте.
Пригласите нашего специалиста для проведения замеров
Рассчитаем точные параметры будущей конструкции, обозначим цену, сроки изготовления и ответим на любые вопросы на месте.
Остались вопросы?
Свяжитесь с нами для получения консультации. Подберем решение в соответствии с вашим бюджетом, расскажем об успешных кейсах и ответим на любые вопросы.
Пн. — Пт., с 9:00 до 18:00
Наш адрес
Московская область, Одинцовский городской округ, село Немчиновка, 2-й просек, дом 22., 143025
Made on
Tilda