Главная / Блог /

Что такое лайтбоксы и зачем они нужны

Лайтбокс — один из самых популярных видов наружной рекламы, ставший важной частью городских фасадов. В переводе с английского «lightbox» означает «световой ящик». В этом заключается главная особенность конструкции лайтбокса: внутрь короба помещен источник, который освещает лицевую поверхность из транслюцентного (пропускающего свет) материала. Благодаря такому решению реклама остается эффективной даже в темное время суток. Подробнее о том, что такое лайтбоксы и зачем они нужны, поговорим далее в статье.
Что такое лайтбоксы и зачем они нужны

Преимущества лайтбоксов

Современные световые короба имеют ряд преимуществ перед другими видами наружной рекламы:

  • сравнительно небольшая стоимость при высокой эффективности — установка рекламы быстро окупается;
  • светящаяся реклама выглядит ярко, выделяется на фоне баннеров и табличек, а значит, обращает на себя больше внимания со стороны потенциальных потребителей;
  • световые боксы не имеют ограничений по форме: они могут быть не только прямоугольными, круглыми или овальными, но и фигурными, например, в форме чашки для рекламы кофейни;
  • световые короба герметичны, выдерживают перепады температуры и влажности и могут эксплуатироваться даже в тяжелых климатических условиях.

Лайтбоксы эффективно работают в качестве источника информации о компании и ее товарах или услугах и позволяют повысить узнаваемость бренда. Они хорошо заметны и прохожим, и водителям, привлекают внимание в любое время суток и ненавязчивы, поэтому не вызывают отрицательных эмоций у аудитории.

Виды лайтбоксов

  1. Односторонние и двухсторонние. Конструкции могут иметь одну или две рекламных поверхности. В случае с односторонними лайтбоксами только одна панель используется для размещения рекламного постера, а все электрооборудование крепится на задней части. Двусторонние лайтбоксы оснащены двумя светопрозрачными плоскостями, при этом технические элементы расположены внутри самой конструкции на рейках.
  2. Простой формы и фигурные. Классическим вариантом являются прямоугольные лайтбоксы — за счет простой технологии изготовления световые короба стоят дешевле. Фигурные лайтбоксы могут быть представлены в любой форме — например, популярным решением является конструкция в виде логотипа или продаваемого продукта.
  3. Подвесные и напольные. В качестве наружной рекламы чаще всего используют подвесные короба, предназначенные для размещения на фасадах зданий. Напольные лайтбоксы устанавливаются и внутри торговых центров или магазинов, и на улицах, например, вдоль тротуаров и проезжей части как ситилайты.
лайтбокс как работает

Из каких частей состоят световые короба

Лайтбокс представляет собой полый ящик, одна или две стороны которого изготовлены из транслюцентного материала. Конструктивно вывески состоят из следующих частей:

  • профиль (каркас) — основа конструкции, удерживающая переднюю и заднюю панель;
  • источник света — чаще всего используются светодиоды;
  • светорассеивающая поверхность — спереди или и спереди, и сзади.

Также лайтбокс может быть оснащен механизмом, меняющим постеры. Если смены содержания вывески не требуется, то чаще всего изображение наносится методом аппликации из виниловой пленки на внешнюю сторону передней панели.

Световые короба со сменными постерами имеют немного измененную конструкцию передней стенки. Они оснащаются клик-системой: разобраться, как открыть лайтбокс, можно за считанные минуты — достаточно отщелкнуть клик-профиль, снять защитный экран, затем извлечь старое полотно и установить новый постер.
формат лайтбокс

Из каких материалов делаются лайтбоксы

При выборе материала для каркаса светового короба необходимо учитывать размеры изделия, место размещения и условия окружающей среды.

  • Пластик (ПВХ). Самые дешевые лайтбоксы, используемые в том случае, если к вывеске не предъявляется повышенных требований касательно прочности. Пластиковые конструкции имеют некоторые ограничения по размерам — не более 2 х 4 м.
  • Алюминий. Распространенный материал для лайтбоксов, который отличается легкостью, прочностью и привлекательным внешним видом. Алюминиевую конструкцию можно окрасить в любой цвет, согласно разработанному макету.
  • Металл. Каркасы из оцинкованной стали обладают высокой надежностью, прочностью и долговечностью. Применяются преимущественно для массивных изделий, например, крышных конструкций. Такие профили имеют большой вес, поэтому для их монтажа потребуется более прочное основание.

Лицевая панель лайтбокса изготавливается из оргстекла, сотового поликарбоната, монолитного поликарбоната, полистирола, транслюцентной баннерной ткани. Презентабельнее всего смотрятся композитные материалы. Они позволяют создавать лайтбоксы любых форматов, поэтому часто используются для изготовления объемных букв.
световые короба преимущества

Где применяются лайтбоксы

Современные лайтбоксы активно используются в сфере рекламы: они обеспечивают эффективное продвижение товара или услуги, позволяют создать яркий и запоминающийся стиль компании, а также служат для целей навигации. Зачастую светящаяся реклама размещается на улице и выполняет функции:

  • вывесок кафе и ресторанов, магазинов, кинотеатров и пр.;
  • рекламных щитов на автобусных остановках:
  • информационных стендов вдоль дорожных магистралей;
  • табличек на крышах автомобилей (такси, доставка еды).

Чтобы наружная реклама работала как можно эффективнее, лайтбоксы размещают в людных местах (у метро, на вокзалах и в аэропортах), что позволяет расширить целевую аудиторию.

Компания «Принт Спринт» изготавливает световые короба и лайтбоксы в Москве и Московской области под ключ. Мы предложим световой короб с оптимальными техническими характеристиками, изготовим его на собственном производстве, оснащенном современным оборудованием, доставим на объект и выполним монтаж. На все изделия предоставляется гарантия до 2 лет. Узнайте, какие варианты под ваш бюджет мы можем предложить, связавшись с нашим менеджером через форму на сайте или по телефону!
01.25.2022
Требования к печати баннера

Требования к печати баннера

12.07.2022
ПОДРОБНЕЕ
Экстендеры в наружной рекламе

Экстендеры в наружной рекламе

12.05.2022
ПОДРОБНЕЕ

Читайте ещё

Какой цвет вывески лучше

Какой цвет вывески лучше

09.08.2022
ПОДРОБНЕЕ

Мы изготовим вывеску любой сложности за 24 часа

ПОДРОБНЕЕ
Пригласите нашего специалиста для проведения замеров
Рассчитаем точные параметры будущей конструкции, обозначим цену, сроки изготовления и ответим на любые вопросы на месте.
Пригласите нашего специалиста для проведения замеров
Рассчитаем точные параметры будущей конструкции, обозначим цену, сроки изготовления и ответим на любые вопросы на месте.
Остались вопросы?
Свяжитесь с нами для получения консультации. Подберем решение в соответствии с вашим бюджетом, расскажем об успешных кейсах и ответим на любые вопросы.
Пн. — Пт., с 9:00 до 18:00
Наш адрес
Московская область, Одинцовский городской округ, село Немчиновка, 2-й просек, дом 22., 143025
Made on
Tilda