Главная / Блог /

Как делают объемные буквы для рекламы

Объемные буквы — удачный способ прорекламировать свою компанию и привлечь внимание потенциальной аудитории. Особенно красиво смотрятся световые вывески, одинаково хорошо заметные и днем, и ночью. Эксперты компании «Принт Спринт» расскажут, как делают объемные буквы для рекламы, и откроют особенности технологии, которая используется на нашем производстве.
Как делают объемные буквы для рекламы
Если вам интересно, как рассчитать ветровую нагрузку на конструкцию, переходите по ссылке.

Из каких материалов изготавливаются объемные буквы

Самые популярные материалы для корпуса объемных букв — это:
  • металл (алюминий, оцинкованная или нержавеющая сталь);
  • оргстекло (бывает светорассеивающее, прозрачное и цветное);
  • поливинилхлорид;
  • пенопласт или пенополистирол.

Если нужно изготовить светящиеся объемные буквы, то берутся светопрозрачные материалы, такие как оргстекло или ПВХ. Чтобы сэкономить, можно выполнить из оргстекла только лицевую часть, а заднюю — из более дешевых материалов вроде пластика. Вместо дорогостоящего цветного оргстекла можно взять обычное бесцветное и обклеить виниловой пленкой (на нее может быть нанесена цветная печать). Это секрет, как делают объемные буквы для рекламы с яркими изображениями на них.
Уникальность технологии изготовления объемных букв в компании «Принт Спринт» заключается в том, что мы производим боковые части всех вывесок из алюминия. Это делает их более прочными и устойчивыми к атмосферным воздействиям.
Наибольшей популярностью пользуются световые объемные буквы. Для подсветки используются светодиодные модули: они прочные, неприхотливые, экономные, дают приятный, не слепящий свет. Еще один вид — неоновая подсветка: она смотрится очень аутентично, но менее долговечная и сложная в монтаже.

Есть несколько технологий подсветки объемных букв для рекламы:
  • фронтальная — светится только передняя часть;
  • контражурная — светящиеся элементы располагаются за буквами, благодаря чему создается сияющий ореол;
  • комбинированная — совмещение предыдущих способов;
  • пиксельная — светодиоды не закрыты панелью, за счет чего буквы светят очень ярко.
Поскольку вывески могут использоваться и внутри, и снаружи помещений, необходимо рассказать и о защите от агрессивных воздействий. Так, если планируется размещение на фасаде, важно, чтобы все световые модули были влагозащищенными — мы рекомендуем степень защиты IP67.
как сделать буквы для наружной рекламы своими руками

Как делают объемные буквы для рекламы

Наша компания предлагает полный комплекс услуг по изготовлению объемных букв. Каждая вывеска выполняется в несколько этапов:
  1. Разработка дизайна. Важно не только выполнить ее в фирменном стиле, сделать броской и привлекательной, но и позаботиться, чтобы она вписалась в дизайн-код города. В Москве, а также городах Московской области есть и законодательные ограничения: если вы не хотите согласовывать рекламу, придется следовать строгим требованиям, касающимся размеров и монтажа вывески.
  2. Выбор материалов. Мы предлагаем клиентам разнообразные варианты и для самих букв, и для подсветки — они будут отличаться для внешней рекламы и вывесок, которые размещаются внутри помещений.
  3. Производство. Как делают объемные буквы для рекламы профессионалы? Сначала макет проверяется на наличие ошибок, затем пластик режется на современных фрезерных станках с ЧПУ и жесткой системой фиксации деталей. Достигается высокая точность реза, поэтому изделия получаются аккуратными.
  4. Сборка. Перед тем как буквы собираются, торцы выравнивают и шлифуют. Применение профессиональных клеев позволяет сделать изделия крепкими. На этом же этапе устанавливается подсветка.
  5. Наклеивание пленки. С поверхности удаляется пыль, она обезжиривается. На лицевую часть обычно наклеивается светорассеивающая пленка, например Oracal 8500. Для боковых и задней используют обычную цветную пленку, такую как Oracal 641. Рекомендуется нарезать полоски с запасом 1 см для загиба.

После того как буквы готовы, их устанавливают. Монтаж лучше доверить экспертам, поскольку нужно соблюдать требования безопасности, а в Москве — еще и предписания Правительства.

Можно ли изготовить буквы для наружной рекламы своими руками

Начинающие предприниматели, которые не имеют средств на рекламу, могут сделать вывеску самостоятельно. Самый простой и дешевый метод — изготовить рекламу из ПВХ-пластика. Помимо нескольких листов (размеры и количество зависят от того, какие буквы вам нужны), вам понадобятся:
  • акриловое стекло для передней панели;
  • цветная светорассеивающая пленка;
  • стандартная пленка;
  • светодиоды или светодиодная лента;
  • клей, подходящий для поливинилхлорида.

Первый шаг, чтобы сделать буквы для наружной рекламы своими руками, — разработать макет. Чем крупнее шрифт, тем толще нужно стекло. Если вы выбрали стандартные 40-сантиметровые буквы, достаточно акрила толщиной 3-4 мм.

Трафареты прикладываются к акрилу и ПВХ, контур вырезается на фрезерном станке или лобзиком. Для боковых частей в домашних условиях можно также использовать пластик — вырезаем полоски длиной 150-200 сантиметров и шириной 10-13 сантиметров. Для формирования загибов используется фен.

Боковые части приклеиваются к фасадным при помощи клея. Оптимально использовать состав на цианакрилатной основе, который быстро затвердевает.

Как сделать объемные буквы для рекламы светящимися? Нужно запастись светодиодной лентой или влагозащитными светодиодными модулями (для уличных вывесок). Оптимально использовать модули на 12 вольт с 2-4 лампочками в кластере. Ленту режут на кусочки по высоте и ширине букв, разрезая пиктограммы канцелярским ножом. Элементы приклеиваются к основе скотчем или клеем, контакты обрабатываются жидкой канифолью. Лента соединяется проводами с блоком питания, которые припаиваются к модулям. Для вывода провода делается небольшое отверстие.

Компания «Принт Спринт» установила низкие цены на изготовление объемных букв на заказ: у нас собственное производство и большой склад материалов, которые мы закупаем по оптовому прайсу. Мы готовы выполнить рекламные конструкции в сроки от 24 часов, поскольку все производственные мощности расположены на одной территории. Узнайте, сколько будет стоить реклама для вашей компании, оставив заявку на сайте!
12.16.2021
Требования к печати баннера

Требования к печати баннера

12.07.2022
ПОДРОБНЕЕ
Экстендеры в наружной рекламе

Экстендеры в наружной рекламе

12.05.2022
ПОДРОБНЕЕ

Читайте ещё

Какой цвет вывески лучше

Какой цвет вывески лучше

09.08.2022
ПОДРОБНЕЕ

Мы изготовим вывеску любой сложности за 24 часа

ПОДРОБНЕЕ
Пригласите нашего специалиста для проведения замеров
Рассчитаем точные параметры будущей конструкции, обозначим цену, сроки изготовления и ответим на любые вопросы на месте.
Пригласите нашего специалиста для проведения замеров
Рассчитаем точные параметры будущей конструкции, обозначим цену, сроки изготовления и ответим на любые вопросы на месте.
Остались вопросы?
Свяжитесь с нами для получения консультации. Подберем решение в соответствии с вашим бюджетом, расскажем об успешных кейсах и ответим на любые вопросы.
Пн. — Пт., с 9:00 до 18:00
Наш адрес
Московская область, Одинцовский городской округ, село Немчиновка, 2-й просек, дом 22., 143025
Made on
Tilda