Главная / Блог /

Размеры стендов ролл ап

Ролл-ап (он же роллап, ролл ап или roll up) — это мобильная рекламная конструкция. Она состоит из баннера, основания-кассеты и стойки для закрепления. Такой стенд удобно собирать и разбирать: механизм в основании легко скручивает баннер, а стойка складывается. Где пригодится конструкция и какие бывают ролл-апы по размеру?
ролл ап размеры

Сфера применения роллапов разных размеров

Ролл апы компактные и легкие в собранном виде, а в разложенном — заметны издалека и выглядят презентабельно. Это делает их полезным инструментом рекламы и продвижения бизнеса.

  • Стенды часто берут с собой на выставки, ярмарки и другие мероприятия. Это яркий, сподручный и дешевый вариант оформления зоны компании. Ролапы любого размера легко перевозить в общественном транспорте или в машине. Его можно сдать в багаж в самолете и не бояться перевеса. Один и тот же ролл-ап при аккуратном обращении прослужит долго, его можно использовать на разных событиях.
  • Ролл-апы выгодно смотрятся на конференциях, семинарах и презентациях. Пока вы выступаете, ваш бренд все время на виду у публики. Помещенный в чехол ролап стандартного размера легко носить с собой в руках, он не помешает вести переговоры между выступлениями.
  • Конструкции ставят в торговых или бизнес-центрах, чтобы привлечь внимание к своему отделу или офису. Стенд заметит каждый, кто будет проходить мимо.
  • Ролл-апы располагают в помещениях компаний, чтобы прорекламировать новую услугу или рассказать об акции. Ролл ап будет одинаково уместен в клинике, салоне красоты, фитнес-центре, офисе службы доставки, гостинице, ресторане, шоуруме или магазине.

При необходимости само полотно ролл-апа можно заменить на другое, вставив в ту же кассету-основание и зафиксировав на той же стойке. Также можно сочетать несколько roll up одного размера между собой.

Стенды просты в изготовлении и доступны по цене. Во время перевозки рекламная поверхность защищена от царапин и других повреждений. Сборка не требует особых навыков и не занимает много времени. Развернуть конструкцию можно за 2 минуты.

При помощи ролл-апов можно выполнить оригинальную рекламную конструкцию по доступной цене.

Размеры и вес роллап-стендов

Ролл-апы бывают разных габаритов. Все зависит от задач конструкции и пожеланий клиента. Стандартными ролл апами считаются:

  • 60 см в ширину / 200 см в высоту;
  • 85 см в ширину / 200 см в высоту;
  • 120 см в ширину / 200 см в высоту.

Ширина ролл-апа может доходить до 300 сантиметров. В этом случае конструкцию часто используют как фон для фотосъемки. Высота ролл-апов варьируется от 160 до 200 сантиметров. Более высокая конструкция может оказаться неустойчивой.

Самой востребованной является модель 85х200 см. Такой стенд оптимален по размеру баннера ролл апа, стоимости, устойчивости и весу.

Каркас ролл-апа, как правило, изготавливают из алюминия. Вес ролл апа стандарт-размера, включая баннер, мачту-держатель и основание, начинается примерно от 2,2 килограммов. Чем больше полотно, тем тяжелее конструкция. Вес стенда 85х200 приближается к 3 кг. А рекламная конструкция габаритов метр на два вместе со стойкой и роллерным механизмом может потянуть почти на 4 килограмма.
ролл ап стандартный размер

Форматы ролл-апов

Классический стенд — это своеобразный стандарт ролл-апов. В основании установлен роллерный механизм, чтобы быстро и легко сворачивать баннер. У основания выдвигаются ножки, чтобы ролл ап твердо стоял даже на неровной поверхности. В комплекте идет складная стойка, которая поддерживает раскрытое рекламное полотно.

Роллап-капля. Вариант похож на классический, только основание выглядит по-другому: сбоку оно похоже на каплю. Такой роллап–формат отличается особой устойчивостью и имеет современный стильный вид.

X-баннер — это один из альтернативных вариантов roll up. Он состоит из баннера и стойки. Последняя собирается из четырех стержней, так что в итоге конструкция напоминает букву X. Модель устойчивая, а купить ее можно по более низкой цене, чем роллерную.

L-баннер — это «младший брат» X-баннера. Мачта собрана в форме буквы L. Разновидность самая экономичная, но для больших форматов не подойдет: опора не выдержит ролл ап весом в 4 кг.

Двусторонний роллап отличается тем, что изображение на баннер наносится с двух сторон. Это открывает больше возможностей для установки стенда: как ни поверни — рекламу увидят. Удобнее всего использовать двустороннее полотно в сочетании с каплевидным основанием.

Виды баннеров для ролл-апов

Рекламное полотно для ролл-апа может быть выполнено из разных материалов. Подходящий подбирается в зависимости от условий эксплуатации рекламной конструкции, требований к изображению, бюджета заказчика.

  1. Армированная виниловая ткань. Для нее нужны особые чернила. Они выдерживают жару, холод или дождь, если за материалом ухаживать и аккуратно монтировать.
  2. Фотобумага. Это подходящий вариант для помещений, а вот на улице со временем придет в негодность. Бумагу используют матовую или глянцевую в зависимости от особенностей изображения: если основное значение имеет информация, то для улучшения читаемости лучше использовать матовое основание, а для более выгодной и яркой презентации графической информации — глянцевое. Чтобы материал дольше служил, его ламинируют.
  3. Ламинированный полипропилен. Этот материал плотнее, а потому отличается большей долговечностью, чем фотобумага.
  4. Атлас. Элитный материал, который продемонстрирует высокий статус компании. Он отлично смотрятся, но менее долговечный и прочный.

Требования к макетам для ролл-апов

Технические характеристики макетов лучше уточнять у компании, в которой планируете заказывать изготовление ролл-апа. Чаще всего наши дизайнеры рекомендуют руководствоваться следующими требованиями:

  • разрешение не меньше 150 dpi;
  • цветовая модель CMYK;
  • форматы файлов: TIFF (чаще всего), PSD, CDR, PDF и другие;
  • в растровом изображении все слои склеены в один;
  • один файл содержит один макет;
  • размер файла — до 300 МБ.

Не добавляйте в файл с макетом сопроводительную информацию. По краям макета оставьте «безопасную зону» — отступы для крепления баннера. На этих участках не нужно располагать важную информацию, ее не будет видно.

Компания «Принт Спринт» предлагает качественные, надежные и удобные ролапы стандартных и нестандартных размеров в Москве. Мы поможем разработать дизайн, возьмем на себя печать и доставку. Заказать ролл-ап в Москве можно на нашем сайте. Мы созвонимся с вами и обсудим все подробности.

Наша команда сможет оперативно изготовить мобильный стенд: нам потребуется от 24 часов. У нас собственное производство с профессиональным оборудованием, поэтому мы беремся за ролл апы стандартных размеров и сложные индивидуальные проекты.
04.13.2022
Требования к печати баннера

Требования к печати баннера

12.07.2022
ПОДРОБНЕЕ
Экстендеры в наружной рекламе

Экстендеры в наружной рекламе

12.05.2022
ПОДРОБНЕЕ

Читайте ещё

Какой цвет вывески лучше

Какой цвет вывески лучше

09.08.2022
ПОДРОБНЕЕ

Мы изготовим вывеску любой сложности за 24 часа

ПОДРОБНЕЕ
Пригласите нашего специалиста для проведения замеров
Рассчитаем точные параметры будущей конструкции, обозначим цену, сроки изготовления и ответим на любые вопросы на месте.
Пригласите нашего специалиста для проведения замеров
Рассчитаем точные параметры будущей конструкции, обозначим цену, сроки изготовления и ответим на любые вопросы на месте.
Остались вопросы?
Свяжитесь с нами для получения консультации. Подберем решение в соответствии с вашим бюджетом, расскажем об успешных кейсах и ответим на любые вопросы.
Пн. — Пт., с 9:00 до 18:00
Наш адрес
Московская область, Одинцовский городской округ, село Немчиновка, 2-й просек, дом 22., 143025
Made on
Tilda