Главная / Блог /

Рекламная вывеска с подсветкой своими руками

Светящаяся вывеска на улице и даже внутри торгового центра — лучший способ привлечь внимание к бизнесу. Они «работают» и днем, и в вечернее время, одновременно выполняя функции информирования о заведении и рекламы. Если у вас небольшая компания, которая пока только встает на ноги, можно сделать несложную рекламную вывеску с подсветкой своими руками. Как? Мы подготовили инструкцию в этой статье.
рекламная вывеска с подсветкой своими руками

Какие виды световых вывесок существуют

Для начала нужно выбрать, какой тип рекламных конструкций подойдет вам лучше всего. Вот самые популярные варианты, которые стали значимой частью дизайн-кода современных городов.

1. Объемные буквы.
Это надпись из отдельных элементов — букв. Их подсветка бывает лицевой — когда светопрозрачной выполняется передняя панель, боковой — «просвечиваются» боковые стенки, контражурной — свет исходит словно из-за буквы благодаря светопрозрачной задней стенке, а также комбинированной.

2. Световой короб (лайтбокс).
Конструкция может быть любого размера и формы: прямоугольной, круглой или фигурной. Снаружи наносятся изображение или надпись. Для этого используют метод прямой печати или аппликацию виниловой пленкой. Лайтбоксы проще и дешевле в изготовлении, однако смотрятся не столько эффектно, как буквы, и имеют больше ограничений на размещение.

3. Консоль.
Такую вывеску размещают не вдоль стены здания, а перпендикулярно ей. Внутри стоят те же светодиодные модули, но консоль горит с двух сторон. Чаще всего рекламная конструкция представляет собой логотип компании или стрелку-указатель. Консоль заметнее других видов светящейся рекламы за счет своего расположения, но некоторые города ограничивают использование консолей на фасадах зданий.

4. Неоновые буквы.
Неон выглядит стильно и выгодно смотрится на фото в соцсетях. Таким вывескам часто отдают предпочтение аутентичные бары или молодежные творческие пространства. Неоновые рекламные конструкции обычно ярче светодиодных, поэтому нужно быть аккуратными, чтобы реклама не слепила глаза прохожих и водителей. В то же время они менее прочные. Чтобы вывеска прослужила дольше, ее иногда прячут под стекло. Но лучше все-таки использовать неон не снаружи, а внутри помещений — для создания уютной и модной атмосферы.

Как сделать световую вывеску своими руками

Разработка макета

Первый этап процесса — это проработка макета. Вывеска будет знакомить клиентов с вашим бизнесом, поэтому ее дизайн должен учитывать предпочтения целевой аудитории. Шрифт букв и цвета конструкции должны соответствовать корпоративному стилю.

Нужно учесть еще один момент, прежде чем приступить к изготовлению наружной рекламы своими руками, — дизайн-код города. Правила могут полностью запрещать некоторые типы вывесок и ограничивать конструкции по размеру и местоположению на фасаде. Например, в Москве на многоквартирных жилых домах нельзя вешать консоли друг над другом, также здесь запрещены мерцающие элементы. Если городские власти не согласуют внешний вид конструкции, ее могут демонтировать и заставить собственника заплатить штраф.

Задумывая сделать вывеску своими руками, изучите требования закона «О рекламе» и постановления местных органов власти. Так, в Москве разрешено размещать информационные вывески с объемными буквами размером до 50 см без согласования.

После того, как все правовые детали согласованы, можно приступать к производству.
светодиодная вывеска своими руками

Делаем вывеску-лайтбокс своими руками

Понадобятся:

  • профиль для каркаса;
  • пластик для задней части;
  • акрил для лицевой части;
  • уголки;
  • пленка;
  • светодиодные модули;
  • клей;
  • инструменты.

Подробнее о материалах для изготовления наружной рекламы читайте по ссылке.

Шаг 1. Начинаем создавать светодиодную вывеску своими руками с каркаса. Это боковые стенки короба. Для скромной по размерам вывески подойдет деревянная заготовка — можно вырезать их даже из обычной доски. Для табличек побольше выбирайте алюминиевый или стальной профиль. Каждую стенку снаружи обклеиваем пленкой нужного нам цвета. То же самое делаем с уголками.

Шаг 2. Собираем каркас и закрепляем заднюю часть из прочного пластика.

Шаг 3. Размещаем светодиодные модули. Они крепятся с помощью клея на задней части с внутренней стороны. Каждый модуль — это планка, на которой находятся LED-элементы. Эти «лампочки» объединены в общую систему. Свет получается интенсивнее, чем у отдельного светодиода. Модули удобно собирать в единую цепочку, чтобы потом подключить к сети. Сколько вам понадобится модулей, зависит от частоты размещения светодиодных элементов и от размера лайтбокса.

Есть и еще один способ «зажечь» вашу вывеску — установить внутри короба люминесцентные лампы. Они кажутся дешевле, но в целом вряд ли обгонят светодиоды: меньше служат, больше потребляют, вдобавок мерцают и могут разбиться.

Шаг 4. Переходим к лицевой части. Для нее лучше всего подойдет акриловое стекло. Материал равномерно рассеивает свет и устойчив к нагрузкам. На акрил наносим информацию, например, название компании, при помощи аппликации из самоклеющейся пленки.

Шаг 5. Остается закрепить лицевую часть под уголки.

Важная деталь при изготовлении вывески с подсветкой своими руками: в нижней стенке нужно просверлить отверстия, чтобы не собирался конденсат. В остальном корпус должен быть герметичным. Так дождь и снег не повредят светодиоды.
вывеска своими руками

Объемные буквы для светящейся вывески своими руками

Понадобятся:
  • металлические трубы для рамы;
  • пластик для задней и боковых частей;
  • акрил для лицевой части;
  • пленка;
  • светодиодные модули;
  • клей;
  • инструменты.

Шаг 1. Технология изготовления букв для вывески своими руками похожа на предыдущую. Но это дело более тонкое. Важно не ошибиться с размером каждой буквы. Лицевую часть вырезаем из акрила, заднюю и боковые — из пластика. На лицевом и заднем фрагментах оставьте запас по краям. Туда подклеите боковину. Толщина боковых стенок зависит от размера букв: чем они выше, тем толще должна быть опора.

Шаг 2. Соединяем внешнюю часть с боковинами. После этого на стенки можно наклеить пленку. Она скроет все неровности и стыки. Помните, что снизу лучше оставить зазор для отвода влаги.

Шаг 3. Раму для рекламной вывески тоже делаем своими руками. Нам понадобятся металлические трубы. Чем больше буквы, тем толще труба. Сварить элементы удобнее с прямыми углами. Затем металл грунтуем и красим в цвет фасада здания, где будет висеть надпись.

Шаг 4. Закрепляем на раме задние стенки букв. Проследите, чтобы они были на одной высоте, а не «скакали» по строчке.

Шаг 5. Приступаем к размещению светодиодов. Вооружившись клеем, размещаем модули на внутренней стороне задней стенки. Снова помним про точный расчет. Модули нужно поставить на одинаковом расстоянии внутри каждой буквы. Так подсветка будет равномерной по всей надписи.

Шаг 6. Осталось немного. Соединяем провода от букв, ставим лицевую часть, прячем шнур. Вывеска своими руками готова!

В теории кажется, что изготовление рекламной вывески — простая задача, однако на практике сделать ее без опыта, специального оборудования (такого как плоттер или пила для ПВХ) и знаний об электрике будет сложно. Если вы хотите получить привлекательные, надежные, долговечные рекламные конструкции под ключ, обратитесь в компанию «Принт Спринт» в Москве. Мы возьмем на себя все этапы — от разработки и согласования (при необходимости) дизайн-макета до монтажа вывески на фасаде. Производство оснащено современным оборудованием, а на складе большой выбор материалов, поэтому изготовить объемные вывески, лайтбоксы и другие виды конструкций мы сможем в сроки от 24 часов.
04.06.2022
Требования к печати баннера

Требования к печати баннера

12.07.2022
ПОДРОБНЕЕ
Экстендеры в наружной рекламе

Экстендеры в наружной рекламе

12.05.2022
ПОДРОБНЕЕ

Читайте ещё

Какой цвет вывески лучше

Какой цвет вывески лучше

09.08.2022
ПОДРОБНЕЕ

Мы изготовим вывеску любой сложности за 24 часа

ПОДРОБНЕЕ
Пригласите нашего специалиста для проведения замеров
Рассчитаем точные параметры будущей конструкции, обозначим цену, сроки изготовления и ответим на любые вопросы на месте.
Пригласите нашего специалиста для проведения замеров
Рассчитаем точные параметры будущей конструкции, обозначим цену, сроки изготовления и ответим на любые вопросы на месте.
Остались вопросы?
Свяжитесь с нами для получения консультации. Подберем решение в соответствии с вашим бюджетом, расскажем об успешных кейсах и ответим на любые вопросы.
Пн. — Пт., с 9:00 до 18:00
Наш адрес
Московская область, Одинцовский городской округ, село Немчиновка, 2-й просек, дом 22., 143025
Made on
Tilda