Главная / Блог /

Шрифт для вывески магазина

Существует множество шрифтов, которые представляют самые разнообразные варианты написания. Поэтому выбрать подходящий шрифт для вывески магазина не так просто, как может показаться. Некоторые варианты написания подходят для печатного текста, но будут плохо выглядеть на большой вывеске, другие шрифты приводят к удорожанию наружной конструкции. Разберемся с тем, какие шрифты для вывесок смотрятся лучше всего, а от каких лучше отказаться.
Шрифт для вывески магазина

Каким требованиям должен отвечать шрифт для наружной рекламы

Красивый шрифт для вывески подбирать нужно с учетом ряда требований. Он должен:

  • привлекать внимание прохожих, в том числе с большого расстояния;
  • соответствовать направлению деятельности организации;
  • легко читаться с разных углов;
  • украшать фасад здания;
  • подходить под тип вывески.

Обычно при изготовлении наружной рекламы используются те шрифты и цветовые сочетания, которые представлены в бренд-буке. Но у небольших компаний их зачастую нет, поэтому шрифт для вывески магазина приходится подбирать совместно с дизайнером рекламной конструкции.

Главное правило при выборе варианта написания названия магазина или компании — возможность быстро прочитать информацию. По статистике, у прохожих есть всего 3-4 секунды, и они не будут останавливаться, чтобы внимательнее ознакомиться тем, что написано на рекламной конструкции. Поэтому важно подобрать такой русский шрифт для вывески, буквы которого не будут сливаться друг с другом, будут достаточно большими и четкими для быстрого прочтения. Здесь важно добиться баланса между размером и толщиной линий в буквах и «воздухом», т.е. расстоянием между ними.

Узнав, как делают объемные буквы для рекламы, вы сможете лучше сориентироваться, какой шрифт выбрать.

Какие виды шрифтов подойдут для вывесок

При выборе шрифтов для вывесок вы заметите, что некоторые из них имеют общие черты и визуальное сходство. По этим признакам все шрифты делят на несколько категорий.
шрифты для вывесок

С засечками, антиква

Шрифты с засечками являются самыми старыми — именно такие варианты написания букв использовались на первых печатных машинках. Их характерной особенностью являются небольшие черточки в начале и в конце практически каждой буквы. Самый узнаваемый шрифт с засечками — Times New Roman.

Поскольку такие шрифты для вывесок являются самыми старыми, они ассоциируются с традициями, нестареющей классикой и вызывают доверие. Пользоваться ими стоит с осторожностью, но они прекрасно подойдут компаниям, которые стремятся подчеркнуть свой опыт, официальность и представительность. Такие варианты часто выбирают театры и музеи, государственные организации, финансовые и юридические фирмы.

Слэбы

Слэбы или брусковые шрифты являются разновидностью предыдущей категории, но они более графичные, имеют меньше скруглений, а черточки являются широкими, толстыми и ярко выраженными. Примером брусковых шрифтов являются Courier New, Rockwell, Arvo и другие.

Несмотря на то, что слэбовые шрифты тоже имеют засечки, они не настолько традиционные, поэтому подойдут компаниям с историей, которые тем не менее стремятся идти в ногу со временем.

Без засечек

Шрифты без засечек относительно новые — они появились лишь в 19 веке. Несмотря на то, что прошло уже достаточно времени, они до сих пор ассоциируются с чем-то современным, минималистичным, передовым и инновационным.

Буквы обычно крупные и имеют большое количество скруглений, они написаны толстыми и четкими линиями, без узоров и украшений. Примеры — Sans-Serif, Arial, Open Sans, Helvetica.

Такие шрифты для вывесок подойдут в том случае, если компания работает в инновационной отрасли, использует передовые технологии. Кроме того, они прекрасно смотрятся на крупных рекламных конструкциях, а отсутствие черточек и декоративных элементов облегчает изготовление световых коробов.

Рукописные

Рукописный шрифт для вывески магазина используется относительно редко, поскольку на ходу прочитать надпись проблематично. Тем не менее у таких вариантов есть свои достоинства — например, они легко запоминаются: даже если взгляд не считывает саму надпись, то воспринимает ее как визуальный образ.

Использовать рукописные шрифты для вывесок стоит в том случае, если компания готова выделить значительный бюджет на рекламу. Тогда необычная вывеска быстро запомнится потенциальными клиентами, и они будут сразу выделять ее среди всего разнообразия наружной рекламы.

Леттеринг

Леттеринг, как и рукописные шрифты для вывесок, служат скорее в качестве визуального образа, а не способа донесения информации. Каждая буква здесь вырисовывается как векторное изображение. Использовать подобный шрифт для вывески магазина стоит в том случае, если компания стремится подчеркнуть свой неформальный образ. Из-за сложности считывания на ходу, работать такой прием будет только в случае масштабной рекламы.

Основные правила размещения надписей на вывесках

Мало выбрать шрифт для вывески магазина, важно еще правильно разместить надпись. Вот основные советы:

  • использовать одинаковый межбуквенный интервал (для этого не нужно делать выравнивание по ширине, это сделает надпись нечитаемой);
  • надпись должна располагаться основанием к фасаду здания, при вертикальном наборе название должно размещаться сверху вниз;
  • на вывеске не стоит использовать более двух шрифтов, а лучше и вовсе ограничиться одним;
  • если на вывеске нужно разместить несколько строк (название + пояснение), то лучше выделать заголовок, увеличив шрифт в 1,25-1,5 раза.

Также при выборе шрифтов для вывесок на кириллице или латинице нужно учитывать характеристики рекламной конструкции. Если каждая буква выполняется в виде отдельного модуля, наличие декоративных элементов усложнит изготовление, а засечки и черточки затруднят равномерную подсветку на световых коробах.

Компания «Принт Спринт» занимается производством рекламных конструкций уже более 20 лет. Мы поможем подобрать наилучший шрифт для вывески магазина и изготовим ее качественно и с гарантией.
01.28.2022
Требования к печати баннера

Требования к печати баннера

12.07.2022
ПОДРОБНЕЕ
Экстендеры в наружной рекламе

Экстендеры в наружной рекламе

12.05.2022
ПОДРОБНЕЕ

Читайте ещё

Какой цвет вывески лучше

Какой цвет вывески лучше

09.08.2022
ПОДРОБНЕЕ

Мы изготовим вывеску любой сложности за 24 часа

ПОДРОБНЕЕ
Пригласите нашего специалиста для проведения замеров
Рассчитаем точные параметры будущей конструкции, обозначим цену, сроки изготовления и ответим на любые вопросы на месте.
Пригласите нашего специалиста для проведения замеров
Рассчитаем точные параметры будущей конструкции, обозначим цену, сроки изготовления и ответим на любые вопросы на месте.
Остались вопросы?
Свяжитесь с нами для получения консультации. Подберем решение в соответствии с вашим бюджетом, расскажем об успешных кейсах и ответим на любые вопросы.
Пн. — Пт., с 9:00 до 18:00
Наш адрес
Московская область, Одинцовский городской округ, село Немчиновка, 2-й просек, дом 22., 143025
Made on
Tilda