Главная / Блог /

Виды рекламных букв

Объемные буквы широко применяются в наружной рекламе. С их помощью делают эффектные и заметные издалека вывески для магазинов, кафе, ресторанов, салонов, кинотеатров. Они могут использоваться как снаружи зданий, так и внутри — например, в торгово-развлекательных центрах. Также трехмерные вывески служат для украшения и брендирования интерьера. К примеру, объемные названия заведений часто размещают в холле или зоне ресепшена, напротив входной группы.

виды рекламных букв

Существует множество видов объемных букв. Они могут быть разные по форме и рельефности, иметь подсветку, их изготавливают из самых различных материалов. Но вне зависимости от видов рекламных букв, они неизменно притягивают взгляд и привлекают внимание прохожих. Одно из главных достоинств подобных вывесок заключается в том, что они хорошо видны и различимы с разных ракурсов. А значит, больше людей смогут узнать о местонахождении заведения.

 

Вам будет полезна статья о размерах вывески и рекламных букв.

 

Какие бывают рекламные буквы

Рассмотрим подробнее основные виды рекламных букв, особенности конструкции и материалы изготовления.

 

  • Объемные конструкции с лицевым свечением.

Из всех видов объемных букв элементы с лицевым свечением встречаются чаще всего. Конструкция представляет собой короб сложной формы из ПВХ листа, а с лицевой стороны используют оргстекло или акрил. Самый распространенный вариант светящихся букв — с молочным, матовым стеклом, что обеспечивает мягкую и равномерную подсветку. Подобные виды рекламных букв можно располагать на уровне глаз.

Объемные конструкции с лицевым свечением

Для изготовления конструкций с лицевым свечением можно использовать и цветной пластик, а если нужного оттенка нет в наличии, то прозрачное оргстекло или акрил можно оклеить тонирующей пленкой.

 

В таких вывесках с подсветкой  обычно используются 12-вольтовые светодиоды, поэтому подобные светящиеся виды рекламных букв имеют низкое энергопотребление. Чтобы светодиоды давали достаточное свечение, толщина конструкции должна быть не более 10 см.

 

  • Трехмерные конструкции с боковым свечением.

Такие виды объемных букв прекрасно выглядят не только с фронтальной части, но и с боков, поэтому их часто устанавливают на входах в заведения, чтобы они привлекали внимание большего числа прохожих. Что касается конструкции, то она практически не отличается от рекламных букв с лицевой подсветкой. Основное отличие в том, что боковины короба делают из молочного матового или прозрачного пластика. Фронтальная панель может быть проницаемой для света, и тогда вся буква будет светиться, или не пропускающей свет, тогда будет создаваться эффект контражура.

Трехмерные буквы с боковым свечением.

 

  • Буквы с контражурным свечением.

Контражурные виды рекламных букв имеют привлекательный вид и смотрятся очень эффектно. Они подходят для наружной установки в качестве фасадной рекламы, но также могут использоваться и для декора интерьера.

Буквы с контражурным свечением

 

Особенностью букв с контражурным свечением является то, что они светонепроницаемые, а подсветка располагается снизу. Чтобы изготовить конструкцию, заднюю стенку короба делают из полупрозрачного или прозрачного оргстекла, акрила или пластика. Боковины и фронтальная часть остаются непроницаемыми для света. В итоге получается ореол из света. Чтобы усилить эффект свечения, монтируют букву не вплотную к стене, а на небольшом расстоянии — около 2-4 мм от поверхности.

 

  • Объемные буквы без подсвечивания.

Самые доступные по цене виды рекламных букв изготавливаются без подсветки. Поскольку для таких конструкций не нужно создавать эффекты свечения, можно взять недорогие материалы — например, белые или окрашенные листы ПВХ. Совсем бюджетные элементы вырезаются из пенопласта с последующим окрашиванием. Также могут использоваться фанера или дерево.

Объемные буквы без подсвечивания.

 

Способы монтажа объемных букв

Любые виды рекламных букв необходимо согласовывать перед монтажом. Делать это нужно в муниципалитете, также потребуется получить разрешение от собственника. Владелец здания может устанавливать свои требования по монтажу рекламных конструкций, поэтому этот момент обязательно стоит обсудить до начала работ.

Способы монтажа объемных букв

 

В общем же случае разные виды объемных букв монтируются следующими способами:

 

  • На решетку.

Большие и тяжелые виды рекламных букв монтируются на особо прочный каркас. Он изготавливается из стального профиля в виде объемной решетки методом сварки. Подобный способ крепления конструкции используется для крышных инсталляций. Также при помощи стальных решеток можно зафиксировать объемные буквы на углах зданий, наклонных или ровных плоскостях. Чтобы сделать монтажную раму более незаметной, ее окрашивают в цвет фасада.

 

  • На штыри.

Различные виды объемных букв монтируют на штыри, тем самым создавая эффект парения. В зависимости от размера и веса конструкции на один элемент требуется 3-5 штырей.

 

Такой способ монтажа часто применяют для разных видов рекламных букв с контражурной подсветкой, для которой как раз желательно оставить небольшой зазор между стеной и конструкцией. Минусом подобных креплений является то, что после демонтажа системы в стене остается множество высверленных отверстий.

 

  • На подложку.

Большинство видов рекламных букв сегодня монтируется на подложку — специальную пластину из металла, реже деревянную или пластиковую. Если требуется разместить длинную надпись или использовать громоздкие виды объемных букв, подложку дополнительно усиливают стальной рамой по периметру.

 

Преимущество монтажа на подложку в том, что листовая основа крепится к стене, как правило, четырьмя штырями. И значит, следов после демонтажа останется немного. Сами же объемные буквы фиксируются на 4-5 штырей, но не к фасаду, а к подложке.

 

Компания «Принт Спринт» выполнит все виды объемных букв на заказ — из любых материалов, с подсветкой и без. Мы также оказываем услуги по монтажу конструкций, используя наиболее подходящие для этого крепежи. Заказав у нас те виды рекламных букв, которые вам нужны, вы гарантированно получите качественную, добротную и эффектную вывеску, которая привлечет внимание посетителей.

 

12.29.2021

Читайте еще

Мы изготовим вывеску любой сложности за 24 часа

Подробности

Cafe time
ruletka
freeicon

Пригласите нашего специалиста для проведения замеров

Рассчитаем точные параметры будущей конструкции, обозначим цену, сроки изготовления и ответим на любые вопросы на месте.

Contact Background

Остались вопросы?

Свяжитесь с нами для получения консультации. Подберем решение в соответствии с вашим бюджетом, расскажем об успешных кейсах и ответим на любые вопросы.

+7 (495) 266-64-06

zakaz@topviveski.ru

Пн. — Пт., с 9:00 до 18:00

Наш адрес

Московская область, Одинцовский городской округ, село Немчиновка, 2-й просек, дом 22.

pointer