Главная / Блог /

Виды рекламных конструкций в наружной рекламе

Сегодня существует более 30 типов рекламных конструкций, и каждый имеет свои правила размещения, особенности восприятия, специфику дизайна. Только учитывая отличительные характеристики каждой группы уличных рекламных носителей, можно эффективно воздействовать на целевую аудиторию. Расскажем, какие бывают виды рекламных конструкций в наружной рекламе, что учитывать при их выборе и использовании.
Виды рекламных конструкций в наружной рекламе

Классификация наружной рекламы

Все типы рекламных конструкций в наружной рекламе можно разделить на мобильные (выносные, транзитные) и стационарные (размещаемые на плоскости, отдельно стоящие). Каждая из этих групп рекламных конструкций для аутдор-маркетинга имеет особенности дизайна: например, штендеры должны быть легкими и не занимать много места в сложенном виде — иначе их использование будет проблематичным. При этом можно разместить на них достаточно много информации: выносные конструкции рассчитаны на пешеходов, которые готовы будут остановиться и изучить условия акции/преимущества компании.
форматы рекламных конструкций

Стационарные носители

Стационарные рекламные конструкции размещают на оживленных городских улицах и в местах нахождения потенциальных клиентов. Главное — хорошая видимость, привлекательный дизайн, качественные фото и лаконичная информационная составляющая. В зависимости от способа размещения выделяют следующие виды стационарных конструкций для наружной рекламы:

  • Отдельно стоящие. В эту группу входят пиллары, щиты, установки типа тривижн, роллеры, объемно-пространственные группы и др.
  • Размещенные на плоскости зданий и сооружений. Сюда относят вывески, кронштейны, маркизы, витрины, транспаранты, крышные конструкции, рекламу на остановках и др.
типы рекламных конструкций в наружной рекламе

Мобильная наружная реклама

Мобильные наружные рекламные конструкции размещаются непосредственно рядом с точкой продаж и, как правило, сообщают об акциях. В зависимости от способа размещения они отличаются по весу: например, если дуют сильные ветра и нет возможности закрепить конструкцию, лучше сделать ее тяжелой, с центром тяжести снизу. Ключевые разновидности мобильных рекламных конструкций для наружной рекламы:

  1. Временные модули. Они чаще всего устанавливаются на тротуарах, в пешеходных зонах, на газонах. Конструкции представлены штендерами, щитами, баннерами, плакатами. Также есть рекламные конструкции, которые люди носят на себе.
  2. Транзитные носители. Размещение информационных, рекламных сообщений возможно на собственном или арендованном транспорте. Многие компании используют для нанесения корпоративный автопарк.

Популярные виды наружных рекламных конструкций и их особенности

Рассмотрим несколько наиболее популярных видов уличных рекламных констукций. Первый — световые буквы и короба. Их главное преимущество в том, что они отлично видны и в темное, и в светлое время суток. Если вывеска информационная (не содержит рекламной информации, а только название и специфику заведения) и соответствует определенным требованиям по размеру и способу размещения, то она не нуждается в согласовании.

Следующий популярный формат рекламных конструкций — щит либо биллборд. Средние размеры — 3*6 м, но возможны другие варианты. Щиты размещают около дорог и трасс, для лучшей видимости оборудуют подсветкой.

Конструкции для наружной рекламы на высоких опорах и с тремя сторонами называют супербордами/суперсайтами. Чаще всего их устанавливают возле крупных ТЦ или на транспортных развязках. Размеры – 12*4, 12*3, 15*5 м. Благодаря огромным размерам рекламу отлично видно водителям и пассажирам, притом сообщение будет длительное время перед глазами. Аудитория — особенно в таких оживленных городах, как Москва — колоссальная.

Брандмауэр — это еще один вид наружной рекламы без ограничения по габаритам. Баннеры или щиты располагаются на стенах зданий. Конструкции хорошо видны издалека, отличаются долговечностью. Как правило, брандмауэры размещаются на длительное время — от 6 месяцев.

Если нужно обозначить месторасположение компании, ТЦ, кинотеатра или другого объекта, часто используют стеллы. Их устанавливают вдоль автомагистралей, на поворотах, возле крупных торговых центров. Стеллы универсальны, имеют презентабельный внешний вид, обращают на себя повышенное внимание водителей. Еще одно важное достоинство — заменяемость информации.
наружная реклама виды конструкций

Рекомендации по дизайну наружной рекламы

Уличные рекламные конструкции независимо от типа, должны решать одни и те же задачи — привлекать внимание, запоминаться, информировать, побуждать к действию (позвонить, купить, пр.). Чтобы они были такими, следуйте следующим рекомендациям по оформлению:

  • Продумайте слоган. Он должен быть креативным, запоминающимся и коротким — таким, который легко читается на ходу и западает в память.
  • Делайте простой дизайн. Все виды рекламных конструкций в идеале делают лаконичными, не перегруженными разными дизайнерскими фишками. При 3-5-секундном взгляде человек должен разобраться, что к чему, а не оценивать графические изыски.
  • Выбирайте красивые четкие фото. 2-3 крупных объектов будет достаточно, от мелких деталей стоит отказаться.
  • Давайте пояснения. Например, стрелкой показывайте, как проехать в магазин.
  • Не забывайте о контактах. Но это должен быть «красивый» запоминающийся номер телефона или короткий адрес сайта.
  • Поработайте над шрифтами. Буквы должны быть четкими и хорошо видимыми, не сливаться с фоном.

Убедитесь в том, что рекламный щит или другая конструкция гармонично вписываются в окружающую обстановку. От этого будет зависеть эффективность вашей рекламы. Не должно быть диссонанса, неуместных контрастов и, тем более, слияния с фоном (серый баннер на серой стене или зеленый на фоне газона просто потеряются).

Посмотрите на готовый макет и ответьте себе на вопрос – он соответствует особенностям, запросам целевой аудитории? Если нет, подумайте, что можно сделать для точного попадания в цель. Разработайте несколько макетов, чтобы потом выбрать оптимальный вариант.

Оценка эффективности наружной рекламы

Отталкиваться нужно от показателей:

  1. потенциальной и эффективной аудитории (их соотношения);
  2. рейтинга воздействия;
  3. частоты и охвата;
  4. тысячи просмотров.

Проводите анализ с заданной периодичностью и сравнивайте данные за разные отчетные периоды. Это поможет понять, насколько эффективно работает реклама, внести необходимые коррективы (поменять дизайн, предложить другую услугу, выбрать новое место размещения, пр.).
Компания «Принт Спринт» изготовит прочные, привлекательные рекламные конструкции, которые успешно справятся с атмосферными воздействиями. У нас в штате также есть дизайнеры: они разработают привлекательный макет в соответствии с корпоративным стилем и предпочтениями целевой аудитории. Мы также готовы помочь с согласованием рекламы. Обращайтесь в «Принт Спринт» — и получайте рекламные конструкции недорого под ключ в Москве или Московской области!
03.11.2022
Требования к печати баннера

Требования к печати баннера

12.07.2022
ПОДРОБНЕЕ
Экстендеры в наружной рекламе

Экстендеры в наружной рекламе

12.05.2022
ПОДРОБНЕЕ

Читайте ещё

Какой цвет вывески лучше

Какой цвет вывески лучше

09.08.2022
ПОДРОБНЕЕ

Мы изготовим вывеску любой сложности за 24 часа

ПОДРОБНЕЕ
Пригласите нашего специалиста для проведения замеров
Рассчитаем точные параметры будущей конструкции, обозначим цену, сроки изготовления и ответим на любые вопросы на месте.
Пригласите нашего специалиста для проведения замеров
Рассчитаем точные параметры будущей конструкции, обозначим цену, сроки изготовления и ответим на любые вопросы на месте.
Остались вопросы?
Свяжитесь с нами для получения консультации. Подберем решение в соответствии с вашим бюджетом, расскажем об успешных кейсах и ответим на любые вопросы.
Пн. — Пт., с 9:00 до 18:00
Наш адрес
Московская область, Одинцовский городской округ, село Немчиновка, 2-й просек, дом 22., 143025
Made on
Tilda